Ингредиенты:
для теста:
- мука 600 г
- вода 400 мл
- соль 1/2 ч.л.
для картофельной начинки:
- грибы 200 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- соль
для капустной начинки:
- капуста 500 г
- соль
дополнительно:
- лук репчатый 3 головки
Приготовление:
- Из воды, муки и соли вымесить тесто, дать постоять (минут 20). Картофель порезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, посолить и варить до готовности. Порезать мелко грибы и лук. Обжаривать грибы 10 минут. Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого оттенка.
- Из вареного картофеля приготовить пюре, перемешать с грибами и луком, посолить. Капусту нашинковать соломкой и тушить на растительном масле, на небольшом огне, до мягкости (минут 15-20). Посолить. Оторвать от теста кусок, сформировать с него жгут, поделить его на небольшие кусочки.
- Раскатать скалкой, уложить внутрь начинку и сформировать вареники. Отваривать вареники в подсоленной воде 4 минуты. Лук мелко порезать и поджарить на сковородке. Простые домашние вареники переложить в тарелку, присыпать жареным луком, перемешать и сразу подавать.