Простейший десерт, который кондитеры считают «своим» с большой натяжкой, а повара также не отказываются готовить. Так как рецепт прост, эту выпечку очень трудно чем-либо испортить.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- вода горячая 150 мл
- сахар 150 г
- масло растительное 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
- Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.
0
Совет
Для приготовления яблочных маффинов воду можно заменить на яблочный сок, а также добавить тертое зеленое яблоко и молотую корицу. Таким же образом можно поступить с грушей или другими фруктами.