Ингредиенты:
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 60 г
- сахар 40 г
- соль 10 г
- дрожжи сухие 5 г
- яйца 2 шт.
- сосиски
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку с «живыми» или сухими дрожжами, добавить соль, сахарный песок, сливочное масло, молоко и сырые яйца, все продукты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Миску смазать маслом, выложить полученную массу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на один час.
- Очистить сосиски. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной два сантиметра. Каждую сосиску обернуть и уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Накрыть тканью и оставить на полчаса для расстойки. Печь сосиски в дрожжевом тесте в духовке до готовности при температуре 220 градусов. Подать теплыми.
0