Ингредиенты:
- творог 250 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 2 ст.л.
- уксус 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- масло растительное
- цедра лимона
Приготовление:
- Взбить вместе с сахаром яйцо. Добавить измельченную лимонную цедру. Перемешать творог с гашеной содой и добавить яичную смесь. Постепенно подсыпать муку. Перемешать до однородного теста, не слишком жидкого и не слишком густого. Скатать шарики по размеру чуть меньше чем грецкий орех. Для удобства смазывать ладони растительным маслом, чтобы творог не прилипал.
- Творожные шарики обжарить в растительном масле на слабом огне. Масло предварительно хорошо разогреть. В сковородку закладывать шарики так, чтобы оставалось между ними место, так как они при жарке увеличиваются в размерах. Присыпать готовые творожные шарики сахарной пудрой.
0