Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сметана 3/4 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Налить в миску полстакана холодной воды. Вбить в воду яйцо и взбить, добавив соли. Из яичной смеси и муки замесить тесто. Перекрутить творог на мясорубке и смешать с сахаром и желтком. Добавить к творожной массе мягкое сливочное масло и соль, перемешать.
- Тонко раскатать на столе тесто. Вырезать из него кружочки при помощи стакана. Смазать их взбитым белком и в центр выложить немного начинки из творога. Края кружком соединить и фигурно защипнуть. Вскипятить воду в кастрюле и подсолить ее.
- Опустить вареники в кастрюлю и варить. Когда они всплывут, вынуть вареники шумовкой и переложить в салатник. Полить простые вареники с творожной начинкой растопленным маслом. Можно подавать со сметаной или вареньем.