0В кулинарную книгу
Интересный двухслойный десерт с глазурью.
Ингредиенты:
для коржа:
- бананы (перезрелые) 1 шт.
- яйца 1 шт.
- яичный белок 4 шт.
- протеин шоколадный 2 мерных ложки
- клетчатка 2 ст.л.
- мука овсяная 1 ст.л.
- молоко (вода)
- кофе растворимый
для суфле:
- молоко обезжиренное 150 мл
- яичный белок 5 шт.
- протеин 1 мерная ложка
- желатин 10 г
- заменитель сахара по вкусу
- лимонный сок
для глазури:
- какао-порошок (без сахара) 2 ст.л.
- молоко (вода)
- заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.
- Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.
- Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.
- Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.
- Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.
- Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.
- Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.
- Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.
- Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.
Совет
По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.
0