Ингредиенты:
- тесто слоеное 1 лист
- сыр твердый 150 г
- яйца 1 шт.
- вода 1 ст.л.
- розмарин свежий 2 ч.л.
- тимьян свежий 2 ч.л.
- горчица порошок 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец красный молотый 1 щепотка
- мука
Приготовление:
- Два противня застелить бумагой для выпечки. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в квадрат. Взбить венчиком в миске сырое яйцо, воду, молотый перец и сухую горчицу. Этой острой смесью смазать тесто. Присыпать лепешку тертым сыром, зеленью рубленого тимьяна и розмарина, солью. Начинку немного прижать.
- Нарезать тесто на неширокие полоски, скрутить в виде «спиралек», начинка должна оказаться на внутренней стороне. Переложить на противень и печь при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут, должна образоваться золотистая корочка. Пряные сырные палочки перевернуть и печь еще три-четыре минуты. Подать блюдо в теплом виде.
0
Совет
Для посыпки можно использовать любые подходящие пряности, травы хороши и в сушеном и в свежем, размолотом, виде.