Основа блюда – древний молочный продукт, очень полезный для здоровья. Одна из легенд рассказывает о том, что секрет приготовления кисломолочного продукта открыл Аврааму ангел. Люди, которые не переносят лактозу, могут употреблять в пищу йогурт, он гораздо лучше усваивается организмом.
Ингредиенты:
- йогурт питьевой фруктовый 500 мл
- сахар 150 г
- мука 120 г
- масло сливочное 115 г
- яйца 4 шт.
- сахар ванильный 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
- Отдельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
- Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 160 градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.
Совет
Очень важно не открывать духовку во время выпечки, иначе пудинг осядет.