«Пан» по-английски «сковорода», «кейк» пирожное. «Пирожные на сковороде» – это такие блинчики, оладьи, которые готовятся на завтрак в Северной Америке, а теперь и по всему миру. Часто подаются с популярным, в другом полушарии, кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Влить стакан молока, продолжая взбивать, всыпать порциями муку. Влить растительное или растопленное сливочное масло. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Оставить тесто на 5 – 10 минут.
- Жарить блинчики на среднем огне, они должны быть среднего размера, примерно 20 см в диаметре. При появлении пузырьков, перевернуть пышные американские панкейки и жарить с другой стороны еще 20 – 30 секунд.
Совет
Подать с вареньем или джемом, фруктовым или ягодным пюре или соусом. Можно полить медом, украсить кусочками фруктов, распаренными сухофруктами, хлопьями, посыпать молотой корицей. Из панкейков можно приготовить торт: несколько блинчиков сложить вместе, промазав творогом, смешанным с яйцом, орехами, сахаром. В течение 20 минут запечь в духовке.