Ингредиенты:
- мука 360 г
- молоко 180 мл
- сахар 120 г
- масло сливочное 110 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- орех мускатный тертый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать все сухие продукты и ввести молоко, сливочное масло растопить и добавить в заготовку. Яйцо взбить и присоединить к остальным продуктам. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить в специальные углубления.
- Пончики готовить в аппарате для приготовления пончиков в течение 4 минут с каждой стороны. Затем, смешать сахарный песок и корицу в целлофановом пакете, поместить в него готовые пончики с корицей и хорошо потрясти.
Совет
В качестве альтернативы пончики можно выпечь в духовке или обжарить разогретом растительном масле.