Ингредиенты:
- мука 350 г
- сметана 100 г
- творог 100 г
- кефир 100 г
- яблоко 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- ром 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- корица 1/3 ч.л.
- эссенция ванильная 1-2 капли
- пудра сахарная
- соль
Приготовление:
- Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
- Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Совет
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.