Домой Блюда из рыбы Пышные творожные сочники

Пышные творожные сочники

1340
0

Пышные творожные сочники

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 700 г
  • сметана 200 г
  • сахар 180 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 2 щепотки
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для начинки:

  • творог 400 г
  • сахар 120 г
  • сметана 50 г
  • яйца 1 шт.
  • крупа манная 2 ст.л
  • мука 1 ст.л .
  • сахар ванильный 1 шт.

Приготовление:

  • Достать заранее масло, чтобы было удобнее работать, дать постоять в комнате до полного размягчения. Смешать его со сметаной и перетертыми с сахаром яйцами. Постепенно, перемешивая после каждого добавления, всыпать просеянную муку с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли, вымесить тесто до состояния пластичности.
  • Для вкусной начинки протереть сквозь сито творог, всыпать сахар, добавить манку, сметану, чуть муки и ванильный сахар вбить яйцо, очень хорошо перемешать, начинка должна стать нежной и однородной, как густая паста. Колобок теста раскатать в 3 мм пласт, формочкой с диаметром в 10 см вырезать кружочки.
  • Положить на каждый примерно по столовой ложке (с небольшой горкой) начинки, сложить вдвое, место соприкосновения полукружий слегка сдавить. Переложить сочники на подготовленный металлический лист.
  • Влить в кружку к желтку чуть молока, разболтать, смазать верхушку выпечки, для получения в дальнейшем аппетитной и манящей светло-золотистой поверхности. Отправить пышные творожные сочники в духовой шкаф минут на 25, температуру поддерживать в районе 200 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь