Ингредиенты:
- мука 500 г
- маргарин 200 г
- сахар 180 г
- яйца(желток) 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- джем фруктовый
Приготовление:
- Перетереть размягченный маргарин с сахаром, прибавить муку, соль и желтки, замесить однородное тесто, а потом влить несколько ложек воды (обязательно ледяной). Создать из теста шар, положить в пленку и уложить в холод на полчаса.
- Разогреть духовку (180 градусов). Тесто поделить напополам, одну часть раскатать и поместить на противень (предварительно смазать маслом). Потыкать тесто вилкой по всей поверхности.
- Распределить по тесту джем, потереть оставшуюся часть теста на терке поверх начинки. Печь 20 минут. Готовое рассыпчатое печенье с фруктовым джемом нарезать кусочками. Приятного аппетита.