Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для пудингового крема:
- масло сливочное 100 г
- молоко 1,5 стакана
- сахар 2 ст.л.
- пудинг ванильный 1 пакетик
для яблочного крема:
- яблоко 800 г
- сахар 1 ст.л.
- желе зеленое 1 пакетик
дополнительно:
- желе синее 1 пакетик
для сливочного крема:
- сливки 200 г
- сахар 1 ст.л.
- желатин 2 ч.л.
для посыпки:
- стружка кокосовая 60 г
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить бисквит: взбить белки до твердых пиков, в конце насыпать сахар. Положить желтки, размешать. Насыпать муку с порошком для выпечки, осторожно размешать. Перелить в формочку 15 на 25 сантиметров, застеленную специальной бумагой. Готовить 25 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Так же сделать второй бисквит.
- Приготовить пудинговый крем: размешать в половине стакана холодного молока сахар и порошок пудинга. Остальное молоко довести до кипения. Налить кипящее молоко на растворенный пудинг, готовить, помешивая, пока масса не станет густой. Позволить пудингу остыть. Растереть масло, добавлять постепенно холодный заварной крем.
- Приготовить яблочный крем: почистить яблоки, крупно натереть, положить в кастрюльку, насыпать сахар, готовить. Положить в горячее пюре из яблок сухое желе, подогреть. Остудить. Смочить бисквит пуншем, выложить 1/2 часть пудингового крема. После выложить крем из яблок, на него остальной пудинговый крем. Растворить в кипятке синее желе. Вылить желе на бисквит сверху. Остудить.
- Приготовить сливочный крем: взбить сливки до устойчивых пиков, в конце насыпать сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде, перелить во взбитые сливки. Выложить сливочный крем на синее застывшее желе. Чтобы приготовить присыпку, нужно обжарить ингредиенты в кастрюльке. Остудить. Посыпать ими пляцок «Радуга Весенняя».
0