Ингредиенты на 4 порции:
4 пластины бараньих ребер (spare ribs)
1,5 ст.л. семян тмина
1,5 ст.л. гарам масла
10 зубчиков чеснока, очистить и грубо нарезать
Один 10-см кусочек имбиря, очистить и грубо нарезать
2 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотого мациса
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. индийской оранжевой пищевой краски (опционально)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 чашки солодового уксуса или дистиллированного белого уксуса
1 чашка простого греческого йогурта
2 лимона, сок одного для маринада и 1 нарезанный для подачи
2 ст.д. горчичного масла или рапсового масла
3 ст. растопленного несоленого сливочного масла
Приготовление:
Снять с задней части ребер мембраны. Положить ребра на сковороду.
В сухой неглубокой сковороде на среднем огне обжарить семена тмина до появления аромата, 30 секунд. Переложить в миску, чтобы они остыли. Таким же образом обжарить гарам масала. Измельчить семена тмина с помощью мельницы.
Положить тмин, гарам масала, чеснок, имбирь, соль, кардамон, мацис, кайенский перец, краситель (при использовании) и мускатный орех в кухонный комбайн и смешать до консистенции грубой пасты. Добавить уксус и смешать до гладкой пасты. Добавить йогурт, лимонный сок, горчичное или рапсовое масло и смешать.
Распределить маринад на ребрах с обеих сторон. Положить ребра в большие закрывающиеся пластиковые пакеты, 2 пластины на пакет. Мариновать ребра в холодильнике в течение ночи или в течение 24 часов, повернув несколько раз.
На следующий день подготовить гриль, создать зону косвенного жара и разогреть его до средне-высокой температуры. Расположить пластины в зоне косвенного жара косточками вниз над формой, в которую будет стекать жир. Жарить до коричневого цвета около 30-40 минут.
Перед подачей смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Положить в зону прямого жара и подрумянить, от 1 до 2 минут на каждую сторону. Подавать сразу же с дольками лимона.