свиные уши — 2 пары
вода — 5 л
смесь перцев — по вкусу
укроп свежий — 1 пучок
лук — 2-3 средних луковицы
соль — по вкусу
другие специи — на ваше усмотрение
Подготовка ушей к копчению
Для начала нужно обрезать лишний жир и сало, который может быть у основании ушей, затем хорошо их промыть с помощью железного ершика, так чтобы они были чистые и светлые.
После, свиные уши надо проварить: в воду засыпаем специи, травы, соль, укладываем уши, посуду ставим на огонь, когда уши с рассолом закипят — делаем огонь на минимум и варим от 40 до 60 минут. Сваренные уши должны остыть, и немного подсохнуть. Лучше всего их обсушить с помощью салфеток.
Для копчения я использовал ольховую и черешневую щепу вперемешку. Ставит уши коптиться на 3 часа при 80гр в камере.
Готовые копченые свиные уши нужно нарезать соломкой, для усиления вкуса их лучше полить соевым соусом с чесноком.