Друзья, приветик! В этом обзоре готовим куриные рулетики с грибами, такая себе необычная подача вполне повседневного продукта — курицы. Культура приготовления мяса в рулетах пришла в нам с Запада ведь такой способ очень любим жителями Швейцарии, Чехии и Польши. Само же название, как по всей видимости и рецепт, происходит от французского слова, которое в переводе дословно означает «завернуть». В Наши широты такой изыск попал во времена Петра I b немедленно сделался излюбленным лакомством избалованных придворных особ. Рулет из куриных грудок с грибами или небольшие порционные куриные рулеты с грибами отличный вариант подать знакомые продукты в новом исполнении. И этим мы непременно займемся, но немного позднее, а пока поговорим о тонкостях приготовления.
Первое, что надо учесть, если решили готовить рулетики куриные с грибами — это время. Дело в том, что куриное мясо ни в коем случае нельзя передерживать, в противном случае получится сухой и безвкусный кусок непонятного происхождения;
Второе, без чего вряд ли получится что-то стоящее — это понимание сути блюда. Надо стремится создать что-то сочное и ароматное, а для этого придётся позаботится о соусе и необходимых приправах;
Третье — продукты, из которых готовим. Это свежая, сочная курица кормленая натуральными продуктами без антибиотиков и гормоном роста;
Если все эти правила соблюдаются, можно рассчитывать на то, что рулетики из курицы с грибами получатся что надо .Теперь, когда мы рассказали вам о главных подготовительных этапах и уже готовы переходить к рецепту, с радостью предлагаем рулетики из куриного филе с грибами в оригинальном исполнении. Хотя сразу хочется отметить, что не хуже получается и целый большой рулет с грибами в духовке или мультиварке. Эксперты даже утверждают, что в случае приготовления большого куска, мясо будет сочнее. Кто знает так ли это, но мы выбрали вариант порционных закусок и их предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
Грудки куриные – 4 шт.;
Грибы шампиньоны – 150 – 200 гр.;
Лук – 1 шт.;
Сыр «Сметанковый» — 200-250 гр.;
Ветчина – 150 гр.;
Зелень (укроп, петрушка и др по вкусу) – несколько веточек;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное и сливочное масло — для обжарки грибов.
Как приготовить рулет из куриных грудок с грибами:
1. Для начала подготовим необходимые продукты;
2. Куриные грудки нарезаем пластами вдоль;
3. Каждый кусочек заготовки из куриного мяса отбиваем, солим, перчим и маринуем минут 30;
4 Грибы моем и нарезаем помельче;
5. Лук измельчаем мелкими кубиками.
6. Раскалить на сковородке растительное и сливочное масло и высыпаем лук и грибы;
7. Полосками нарезаем ветчину;
8. Сыр надо натереть на крупной терке;
9. Уже замаринованные основания из куриного мяса, наполняем заготовленной начинкой из грибов и лука;
10. Насыпаем на начинку сыр;
11. Помещаем туда же пару полосок ветчины;
12. Заворачиваем рулетик;
13. Если рулет получился плотным его можно не закреплять;
14. Если чувствуется необходимость, закрепляем концы рулета зубочисткой. Кстати, когда будете иметь дело с большим рулетом из курицы с грибами, крепить его надо непременно;
15. Полуфабрикат обжариваем на сковородке с обеих сторон до готовности;
16. Вот теперь готовые рулеты можно нарезать полосками и подавать к столу. Причем они хороши как в горячем так и в холодном виде.
При желании рулеты можно также обжаривать в сухарях или пармезане, а еще после легкого обжаривания доводить до готовности закуску можно так же в духовке. И это не говоря уже о соусах, начинках и специя — их можно использовать на свое усмотрения и как подскажет фантазия. А уж если вы готовите большое куриный рулет с грибами, фантазия может разгуляться и вовсе не на шутку. Расскажите нам о своих экспериментах и мы с радостью поведаем о них со страниц своего сайта. Всегда Ваш ХозОбоз!