Весьма популярно вегетарианство. Многие предпочитают употреблять в пищу много овощей и фруктов. В растительной пище предостаточно клетчатки и пектинов, а также моносахаридов. Всегда прочитать рецепты можно на сайте http://veganolife.ru/. Здесь масса достойных рецептов. Вы можете каждый день баловать себя и своих домочадцев вкуснейшими вегетарианскими лакомствами на любой вкус. благодаря тому, что здесь очень много рецептов, можно каждый день готовить что-0нибудь новое, еще более вкусное.
Благодаря вегетарианской пище, становится возможным избавить ЖКТ о шлаков и остатков непереваренной пищи, а также отложений соли. Это очень полезно для организма.
Очень важно понимать, что в чрезмерных количествах клетчатка становится как наждак для желудочнро-кишечного тракта. Поэтому можно смело утверждать, что вегетарианство — это настоящая монодиета.
Перейдя на растительную пищу, вы сознательно отказываетесь от массы жирорастворимых витаминов, содержащихся в продуктах животного происхождения. И это — во вред для организма. Поэтому важно везде знать золотую середину. Тогда и польза будет достаточная для вашего организма.
Вегетарианство — это настоящий стресс для желудочно-кишечного тракта. Если здоровый взрослый человек переходит на вегетарианскую пищу, то в результате не будет проблем. Но для начала важно полностью обследоваться у врача, чтобы узнать, нет ли у вас проблем с ЖКТ.
При некоторых желудочно-кишечных болезнях просто нельзя есть только овощи, в результате возможно обострение болезни.
Резко перейдя на вегетарианство при повышенной кислотности, таким образом возможны негативные проявления.
Конечно, вегетарианство — это очень хоршо. Но переходить на подобный способ питания следует только после того, как вы обследуетесь у врача и будут исключены все противопоказания к подобному способу питания.
Из явных преимуществ вегетарианства стоит выделить то, что те, кто ведет подобный образ жизни, реже заболевают раком толстой кишки. Кроме того, при вегетарианском питании употребляется минимум соли. И это хорошо. Ведь соль добавляют во все мясные блюда, тем самым происходит задержка воды в организме.