Нередко, когда на огородах поспевает хороший урожай, встает вопрос, а что же со всем этим добром делать? Поэтому и изобретают все больше и больше рецептов, маринуют, жарят, парят овощи и готовят из них оладьи!
Рецепт оладьи из кабачков, о котором речь пойдет ниже, это еще один из замечательных способов использовать этот полезный неприметный овощ. В случае, если вы напекли слишком много оладий, можно положить их в холодильник и хранить в течении нескольких дней.
Будет чем перекусить после работы или подогреть на завтрак! Очень хорошо оладьи из кабачков сочетаются с кислой сметаной, острым томатным или белым соусом и вкусным тертым сыром.
Если у вас большая семья, тогда можно удвоить количество ингредиентов.
Продукты:
- 2 кабачка, натертые на крупной терке
- четверть чашки муки
- 1 яйцо
- растительное масло
- немного соли
Способ приготовления:
- Натереть два кабачка на крупной терке и положить в миску.
- Добавить четверть чашки муки.
- Добавить 1 яйцо.
- Слегка посолить.
- Смешать вместе.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло.
- Ложкой выложить в горячее масло кабачковые оладьи и прижать ко дну сковороды, с помощью вилки.
- Обжарить до золотисто-коричневатого цвета с одной стороны и перевернуть.
- Обжарить с другой стороны (если накрыть крышкой, тогда это может ускорить процесс приготовления).
- Выложить готовые оладьи на тарелку и позвать всех к столу.
Подать на стол можно с тертым сыром, кислой сметаной или острым соусом.
Приятного аппетита!