Блинчики – это один из любимых десертов, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Рецепт блинчиков на молоке не отличается большой сложностью, но все-таки нужно помнить, что тесто, приготовленное на молоке довольно рыхлое и легко рвется, в отличии от теста, замешанного на воде.
Продукты:
- 220 грамм муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- молоко — 1 литр
- сливочное масло- 50 грамм
Способ приготовления:
- Просеять муку с солью через мелкое сито в большую емкость.
- Сделать в мучной смеси углубление и разбить туда два яйца.
- Хорошо смешать яйца с мукой.
- Постепенно, небольшими порциями, добавлять молоко, не переставая перемешивать смесь.
- Продолжать взбивать содержимое миски до тех пор, пока не получите однородное жидкое тесто сметанообразной консистенции.
- Растопить сливочное масло на горячей сковороде.
- Добавить в тесто две столовые ложки масла и хорошо перемешать.
- Дать жидкому тесту постоять около получаса перед тем, как приступить к приготовлению блинов.
- Вылить остатки масла на плоскую тарелочку. Масло потребуется позднее для смазывания сковороды.
- Хорошо нагреть сковороду и смазать ее поверхность сливочным маслом.
- Налить в сковороду две столовые ложки жидкого теста и равномерно распределить тесто по дну сковороды, слегка наклоняя сковороду по кругу.
- Осторожно приподнять край обжаренного блинчика – обжаренная сторона должна быть золотисто-коричневого цвета.
- Перевернуть блинчик на другую сторону, используя лопаточку.
- После того, как блинчик хорошо обжарится с другой стороны, выложить его на плоскую тарелку
- Затем смазать сковороду маслом и налить следующую порцию жидкого теста.
- Готовые блинчики можно подать на стол с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком, кленовым сиропом либо просто посыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 8 блинчиков.