Ингредиенты:
- рис 700 г
- креветки 250 г
- кукуруза консервированная 50 г
- горошек зеленый 50 г
- перец болгарский красный 45 г
- лук зеленый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить омлет. Для этого на раскаленной сковороде жарят взбитые яйца и аккуратно перекладывают готовый омлет на тарелку. Свернуть омлет трубочкой и порезать толщиной около 1 см.
- Получаться длинные полоски. На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить горошек, кукурузу и порезанный сладкий перец кубиками. Жарить овощи 2 минуты.
- В обжаренные овощи добавить креветки, жарить 2 минуты. Когда креветки начнут менять цвет на розовый, высыпать в сковороду рис. Всю массу обжарить еще 3 минуты.
- В рис с креветками и болгарским перцем добавить порезанный омлет, порезанный мелко зеленый лук и соевый соус. Накрыть крышкой сковороду и пропарить все около минуты.