Вкусный и острый рис с овощами, рецепт которого отличается простотой и возможностью использования взаимозаменяемых ингредиентов. При желании можно использовать и другие сочетания овощей, включая болгарский перец, томаты и баклажаны, а также добавить изюм, чернослив или курагу.
Продукты:
- рис – 225 грамм
- кабачок, порезанный тонкой соломкой
- зеленая стручковая фасоль, кончики стручков обрезать – 120 грамм
- пучок спаржи, обрезать несъедобные кончики и разрезать вдоль на половинки
- замороженный горох – пол чашки
- небольшая морковка, порезанная тонкой соломкой
- растительное масло – две столовые ложки
- зеленая паста карри – столовая ложка
- небольшая мелко порезанная луковица
- два измельченных зубка чеснока
- тертый свежий имбирь – две столовые ложки
- рыбный соус – столовая ложка
- соевый соус – столовая ложка
- четверть чашки листьев базилика
- мелко порезанный зеленый лук – пол чашки
Рис с овощами очень напоминает рецепт приготовления ризотто. Попробуйте вам понравится.
Способ приготовления:
- Cварить рис в подсоленной кипящей воде, слить в дуршлаг и хорошо промыть. Поставить рис на ночь в холодильник.
- Обварить кабачки, стручки фасоли, горох и морковь в кипящей подсоленной воде в течении минуты, слить воду с овощами в дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой.
- Нагреть в сковороде растительное масло, добавить пасту карри и обжаривать в течении нескольких секунд до появления аромата. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжаривать еще одну минуту.
- Добавить бланшированные овощи и обжаривать со специями в течении двух-трех минут, овощи должны стать мягкими. Выложить на сковороду рис, посыпать листьями базилика и зеленью лука, полить рыбным и соевым соусом, и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Через две минуты можно выключить огонь и подать рис на стол.
Приятного аппетита!