Зерна риса содержат клетчатку, белковые соединения и углеводы. Среди витаминов выделяют витамины В1, В2, В3, В6. Также рис содержит такие минеральные вещества как железо, фосфор, цинк, йод, кальций и калий.
Употребление риса полезно для нервной системы, для деятельности мозга, укрепления сердечно-сосудистой системы. Рис способен удалить из организма соль и лишнюю воду. Поэтому блюда из риса способствуют улучшению обмена веществ и похудению.
Тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ. Тыква содержит витамины группы В, витамин Е, А, Т и К. Среди полезных микроэлементов можно отметить медь, железо, кальций, калий и другие. Блюда из тыквы включают в различные блюда, так как тыква способствует похудению. Тыква способна улучшить работу сердца, укрепить сосуды, улучшить потенцию, избавится от бессонницы, воспаления почек и многих других заболеваний.
Сочетание таких продуктов как рис и тыква делает блюдо не только вкусной и питательной пищей, но и отличным профилактическим средством от различных болезней. Рисовая каша – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое совсем несложно в приготовлении, и поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты:
- Тыква – 300 грамм;
- Рис, шлифованный белый – 150 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Молоко – 750 мл;
- Сахарный песок – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис нужно перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю.
- Затем рис заливаем водой и ставим на огонь.
- Когда рис закипит его нужно проварить в течение 12-15 минут, снять с огня и откинуть на дуршлаг.
- Тыкву нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- Затем тыкву нужно выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
- Когда тыква закипит ее нужно проварить 10 минут, затем добавить рис и проварить еще 2 минуты.
- В готовую кашу добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, выкладываем в тарелки и подаем к столу.