Индонезийская кухня всегда славилась своими изысками и тонкими сочетаниями вкусов. И рисовый салат по-индонезийски — это простое, и в то же время пикантное решение для тех, кто желает открыть для себя новые горизонты в кулинарии, или просто, порадовать себя и близких интересным разнообразием в меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (желательно цыплёнка) 500 гр
- Рис 300 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец болгарский(сладкий) 1 шт.
- Майонез 100 гр
- Йогурт 150 гр
- Кетчуп 2 ст.л.
- Молотый имбирь 1 ч.л.
- Свежая зелень. (Петрушка)
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
Рис дважды промойте в холодной воде и отварите залив водой так, чтоб она на пару сантиметров покрывала рис. Воду посолите, и не забывайте периодически помешивать рис, пока он готовится, иначе он пригорит. Мясо натрите смесью из соли и перца, нагрейте сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем выложите в отдельную миску и дайте немного остыть. Перец тщательно промойте, вырежьте середину с семенами и порежьте мелкой соломкой. Перемешивая, немного потушите перец в течение пяти минут в остатках растительного масла на той же сковороде. Для того чтоб сделать соус, перемешайте вместе майонез, йогурт, кетчуп и имбирь, добавив соли. Перемешать требуется до однородной консистенции. Нарежьте куриное филе, смешайте с перцем и рисом, после чего заправьте соусом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте ингредиентам немного пропитаться. Перед подачей на стол перемешайте повторно и украсьте мелко порезанной петрушкой.
Полезное дополнение к рецепту «Рисового салата по-индонезийски»:
Если вы хотите придать вашему салату ещё более изысканный вкус и вид, мясо цыплёнка можно заменить на креветки.0