Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Рис – 1 стакан.
- Мясной бульон – около 2 стаканов.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый горошек – 5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко -100 мл.
- Сыр тертый – 100 гр.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Майоран, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление ризотто по классическому рецепту не потребует от вас много времени. Для начала хорошо промываем рис и сушим его на полотенце. На уже разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до тех пор, пока он не подрумянится. Сюда же добавляем уже высушенный рис и жарим его вместе с луком. Теперь в рис добавляем мясной бульон и продолжаем варить двадцать минут. И только когда рис готов, начинаем перемешивать его с мясом, которое заранее необходимо нарезать маленькими кусочками или кубиками. Сюда же добавляем зеленый горошек. Смесь выкладываем в посуду для выпекания, смазанную маслом. Теперь соединяем яйца с молоком, добавляем все остальные продукты, и хорошо перемешиваем, заливаем рис с мясом, а затем запекаем в духовке в течение 15 минут. Ризотто лучше подавать горячим.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Ризотто с мясом»:
- Чтобы рис хорошо высушить, откиньте его сначала на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом уже разложите на полотенце.
- Для того чтобы бульон стал прозрачным, добавьте в него немного растительного масла. Когда вы в рис добавляете мясной бульон, то сначала доведите все до кипения, а потом, уменьшив огонь, накройте крышкой. Запомните, что готовый рис должен быть рассыпчатым.
- Запекать ризотто в духовке нужно до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка.