Ингредиенты
Потребуется :
1 курица
3 кружочка ветчины ТМ «Доктор»
Горсть маслин без косточки
1 небольшая морковка
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Молотый чили перец щепотка
Как приготовить
1. И так, начнем. Курицу хорошо вымыть, обсушить полотенцем. По груди курицы делаем глубокий надрез.
2. Руками снимаем с гудки все мясо, до кости. Мясо отделяется хорошо и без всяких проблем, убедитесь в этом сами, когда начнете такую процедуру.
3. Теперь займемся ногами. Рукам аккуратно ломаем бедренную кость от позвоночника курицы. Делается это одним не хитрым движением без применения силы. Когда кость будет поломана, при помощи ножа или просто руками обнажаем ее.
4. Далее при помощи ножа отделяем от мяса и подрезаем голенную кость, в этом моменте аккуратно с ножом, не проткните кожу, так как она нам нужна целая. Тоже самое проделываем со второй ногой.
5. Далее переходим к крыльям. Крылья отрезаем, оставляем плечевую кость у основания позвоночника.
6. Теперь поступаем как и с ногами, ломаем кость от позвоночника, отделяем ее от мяса. Тут я делаю все руками нож не нужен, так как кость очень легко извлекается.
7. Далее переходим к оставшемуся «каркасу» курицы. Начинаем от шеи очень аккуратно руками отделять его от кожи.
8. Ножом мы тут не пользуемся, так как на позвоночнике практически отсутствует мясо, кожа прям держится на позвоночнике и тут очень важно не порвать кожу. Делаем предельно аккуратно.
9. Вот что получилось
10. Чтоб рулет получился ровный, нужно с каждой грудки снять половину филе и равномерно распределить в те места особенно к позвоночнику, где мало мяса. Если этого не сделать, то с одной стороны рулет получится толстый, по середине худой. Нам этого не нужно. Далее нужно посолить, поперчить.
12. Для начинки мы будем использовать ветчину ТМ «Доктор», морковь и маслины.
13. отрезаем три тоненьких кружочка ветчины ТМ «Доктор», нам этого вполне хватит.
14. почистить морковь. Порезать ветчину и морковь одинаковыми кубиками.
15. Распределяем начинку по поверхности курицы, выкладываем маслины без косточек
16. плотно сворачиваем в рулет
17. Перекладываем рулет на фольгу и очень плотно сворачиваем, концы фольги плотно скручиваем
18. Перекладываем рулет на противень. Помещаем в духовой шкаф на 45 минут и выпекаем при т.180
19. По истечении 45 минут запекания, достаем и аккуратно руками разрываем фольгу.
20. получился идеально ровный рулет. Далее запекаем рулет еще 30 минут при т. 180 градусов, до аппетитной хрусящей корочки
21. Рулет необходимо охладить в холодильнике не менее 3-4 часов, чтоб при нарезке он не потерял форму.