Ингредиенты:
для теста:
- яйца 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для начинки:
- яблоки зеленые 3-4 шт.
- сахар 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
Приготовление:
- Почистить яблоки от семян и кожуры. Потереть, отжать сок, положить цедру и сахар. Положить яблочное пюре на противень, застеленный специальной бумагой и намазанной маслом, разровнять. Посыпать корицей.
- Разделить желтки и белки. Взбить желтки, насыпать сахар, снова взбивать минуты три. Насыпать разрыхлитель и муку. Размешать. Взбить белки до эластичных пиков, осторожно вмешать в тесто. Равномерно уложить тесто на яблочную массу. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов.
- Когда бисквит будет готов, накрыть противень полотенцем, перевернуть начинкой вверх, прямо на полотенце. Убрать бумагу. Помогая полотенцем, завернуть рулетиком, чтобы начинка из яблок была внутри. Чуть-чуть посыпать рулет с яблочной начинкой сахарной пудрой.
0