Ингредиенты:
для блинов:
- молоко 500 мл
- мука рисовая 200 г
- сахар 40 г
- масло сливочное 30 г
- крахмал картофельный 20 г
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
- масло растительное
для начинки:
- творог жирный 200 г
- банан 2 шт.
- молоко сгущенное 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
для соуса:
- масло сливочное 30 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- В большой посуде соединить муку, сахар, крахмал и соль. Налить молоко, размешать. Вбить яйцо, положить растопленное сливочное масло. Взбить при помощи венчика. Пожарить, как обычные блины, с двух сторон.
- Сделать начинку: соединить сметану, сгущенное молоко и творог. Намазать начинку на блин. Можно положить несколько блинов рядом внахлест, чтобы получилось полотно из блинов. На край положить кусочки бананов, туго свернуть в виде ролла. Порезать на кусочки.
- Сделать соус: соединить в ковшике необходимые ингредиенты, подогреть, чтобы соус стал жидким. Рулетики из блинов с нежным кремом полить соусом и подать к столу.