Рулетики из скумбрии – это отличное блюдо для праздничного стола в качестве закуски. Рулетики получаются очень вкусными и аппетитными. Начинка у рулетиков из скумбрии может быть из овощей, зелени, сыра и других различных продуктов.
Рецепт 1. Рулетики, из скумбрии с овощами и зеленью
Продукты:
- Скумбрия – 500 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Скумбрию нужно очистить, промыть, обсушить и сделать из нее филе.
- Болгарский перец, чеснок и лук нужно очистить, промыть и измельчить блендером.
- Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Все измельченные овощи и петрушку нужно смешать и посолить и поперчить.
- На филе скумбрии выкладываем овощную смесь и скрепляем зубочистками.
- На сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить рулетики с двух сторон.
- Затем рулетики перекладываем в кастрюлю, вливаем немного бульона и тушим на небольшом огне до готовности.
Рецепт 2. Рулетики из скумбрии сыром и овощами
Продукты:
- Скумбрия – 1 кг;
- Морковь – 500 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Майонез деликатесный – 100 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Для начинки рулета из скумбрии, лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на небольшом огне на растительном масле до прозрачности.
- Готовый лук перекладываем в отдельную посуду.
- Морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
- В отдельной посуде соединяем жареный лук, морковь, тертый сыр, солим, перчим, добавляем итальянские травы и хорошо перемешиваем.
- Из скумбрии нужно приготовить филе.
- На каждое филе выкладываем начинку, скрепляем зубочисткой и выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень.
- Из майонеза делаем сеточку на каждом рулетике.
- Запекаем рулетики в течение 30 минут при 180 градусах.
Рецепт 3. Рулет из скумбрии в фольге
Продукты:
- Свежая скумбрия – 800 грамм;
- Отварные яйца – 3 штуки;
- Морковь – 200 грамм;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Скумбрию нужно почистить, от внутренностей, отрезать плавники, хвост, удалить все косточки большие и маленькие.
- Затем скумбрию нужно посолить, поперчить и посыпать желатином.
- Морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
- Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать кружочками.
- Выкладываем на дощечку одну часть рыбы на нее нужно положить яйца, затем морковь и накрыть второй половиной скумбрии.
- Рыбу заворачиваем в фольгу, обматываем нитками и выкладываем в кипящую воду.
- Варить скумбрию нужно в течение 30 минут.
- После этого рыбу вынимаем, ставим под пресс на 1-2 часа.
- Перед подачей на стол фольгу и нитки нужно удалить и нарезать рулет на порционные кусочки.