Ингредиенты:
- 250 мл куриного бульона
- 200 г бекона
- 4 куриных филе
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана сливок
- 4 ст.л. тертого сыра
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1,5 ч.л. муки
- 1 ч.л. оливкового масла
- лимонный сок
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Обжарить бекон, но не до сильного хруста, выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам жира.
- Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.
- Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и аккуратно отбить, присолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.
- Разложить вдоль каждого кусочка по несколько пластинок бекона, на них – лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
- Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех сторон по 5 минут.
- Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 минут, закрыть фольгой и продолжать запекать еще 3 минуты.
- Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема в 2 раза, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минуты, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и проварить, убавив огонь, 5 минут, готовый соус процедить.
- Вынуть из рулетов перед подачей зубочистки, нарезать на куски и полить соусом перед подачей.