Ингредиенты:
- филе рыбы 700 г
- сыр твердый 300 г
- майонез 250 г
- помидор 3 шт.
- лимон 1/2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук зеленый
- петрушка
- базилик
- укроп
- соль
Приготовление:
- Порезать филе на кусочки, чуть присолить, окропить соком половинки лимона. Измельчить чеснок и зелень с базиликом, порезать мелко помидоры, смешать все с тертым сыром (часть оставить) и майонезом. Включить на разогрев духовку (температура должна быть чуть меньше 200 градусов).
- Смазать кусочки рыбы этой смесью, переложить на противень, смазанный маслом, присыпать верх оставшимся сыром.
- Запекать рыбу по-гречески с базиликом полчаса в разогретой духовке, подавать блюдо лучше горячим.