Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 1/2 стакана томатного сока
- 1 ч.л. уксуса
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 ст.л. муки
- 10 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 3 горошины черного душистого перца
- соль
- красный молотый перец
- лавровый лист
Приготовление:
- Разделать рыбу на филе, удалить косточки, нарезать на большие порционные куски, запечь их в духовке до готовности.
- Приготовить луковый маринад, для этого мелко нашинковать коренья и лук, до золотистого цвета обжарить их в масле, залить небольшим количеством кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист и прочие приправы по собственному вкусу.
- Проварить маринад несколько минут, потом ввести муку, слегка обжаренную на масле, поставить на медленный огонь и варить еще 15 минут. Влить в конце варки уксус и остудить.
- Подать готовую рыбу в луковом маринаде по-скандинавски в холодном виде.