Индигриенты:
- рыба – 0,6кг;
- лук – 0,6кг;
- картофель – 0,6кг;
- мука – 50гр;
- постное масло – 50гр;
- кулинарный жир – 40гр;
- соль, молотый перец.
В процессе приготовления блюда «Рыба жареная с луком», надо правильно разделать рыбешку. Вначале ее рассекают вдоль хребта, и вытаскивают его. Оставшееся филе с реберными костями и шкуркой разделывают на порционные кусочки. Нож при нарезании надо держать под углом 35-40°.
Картофель очищаем от кожуры и готовим в подсоленной воде до полной готовности. Затем сливаем воду, и ставим картофель охлаждаться. Подготовленные кусочки рыбы перчим и присаливаем, затем обваливаем в половине муки. В сковороде раскаляем масло до 170° и зажариваем рыбу до получения румяной корки. Доводим рыбку до готовности в духовом шкафу при температуре 170°, или под крышкой на слабеньком огне.
Лук очищаем, режем в виде колец, и обваливаем в оставшейся части муки. Лук так же обжаривается на масле до появления румяной корочки. Масло и лук берутся в соотношении 4:1.
Остывший картофель режем кружочками и жарим до получения все той же румяной корочки. В центр порционной тарелки выкладывают кусочки готовой рыбки и поливают маслом, вокруг полукругом кладется жареная картошечка. На рыбку горочкой выкладывают жареный лучок. Приятного аппетита!