Ингредиенты:
- картофель 500 г
- молоко 300 мл
- лосось (стейк) 250 г
- треска (стейк) 200 г
- креветки 100 г
- масло сливочное 60 г
- мука 25 г
- лук-порей 1 шт.
- петрушка 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- цедра лимона
- соль
Приготовление:
- Сварить картофель, спассеровать лук-порей в смеси подсолнечного и сливочного масла, приготовить пюре и смешать с луком. Положить стейки рыбы в кастрюлю, залить молоком, дать закипеть, прикрутить газ, положит креветки, варить около 5 минут, остудить. Достать рыбу и креветки, молоко не выливать, снять со стейков кожу, разделить на куски, удалить кости. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
- Поджарить на сливочном масле муку, влить молоко, в котором варилась рыба, дать закипеть, помешивать пока жидкость в сковороде не загустеет. Всыпать измельченную петрушку, цедру лимона, приправить перцем и солью, добавить рыбу и креветки, перемешать очень аккуратно.
- Переложить все в форму, сверху выложить пюре, разровнять, полить растопленным маслом, поставить в нагретую духовку. Рыбная запеканка сливочная будет готова через полчаса, когда появится золотистая корочка.
0