Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы
- 70 г оливок
- 5 помидоров
- 2 апельсина
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- черный молотый перец
- укроп
Приготовление:
- Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук в течение 4 минут, добавить цедру апельсина, кружки помидора, оливки.
- Апельсины почистить, разобрать на дольки, удалить все жилки и пленки, переложить к луковой смеси, тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, положить в сотейник, приправить перцем, посолить, добавить в случае необходимости воды, присыпать щепоткой измельченного укропа и поставить в духовку.
- Рыбное филе с оливками и апельсинами будет готово через 15 минут, разложить блюдо по тарелкам и украсить веточками свежей зелени.