На природе главным блюдом считается шашлык. Но все ли любят шашлык из свинины, тем более из говядины или баранины. Шашлык из морепродуктов – это ни с чем несравнимое блюдо, которое готовится за считанные минуты и потрясает своей сочностью, нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 400 г
- креветки 200 г
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 7 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- розмарин 4 веточки
Приготовление:
- Вкус шашлыка из рыбы зависит от маринада, в котором пробудут морепродукты 2 часа. Для его приготовления необходимо измельчить чеснок с листьями розмарина. Отжать сок лимона и измельчить цедру. Все смешать с оливковым или растительным маслом, солью и перцем.
- Белую рыбу с плотной мякотью, желательно с минимумом костей, порезать на небольшие кусочки. Очистить креветки и положить в маринад вместе с кусочками рыбы. Нанизать кусочки рыбы на веточки, чередуя креветками.
- Жарить на мангале или на гриле 4 минуты. Рыба готовится очень быстро, поэтому необходимо следить за тем, чтобы готовое мясо не порвалось на шампурах. Подавать рыбные шашлыки с креветками с запеченными овощами, украсив ломтиком лимона.