Ингредиенты:
Для коржей:
- Маргарин – 250 гр.
- Мука — 2,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – ? ч.л.
Для начинки:
- Майонез – 200 гр.
- Рыбные консервы (желательно из лосося, горбуши, кеты, семги)- 2 банки.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Как и любой торт, «Рыбный торт» начинаем с приготовления теста. Для этого натираем маргарин на крупной терке, добавляем положенное количество муки и другие компоненты, после чего замешивает тесто. Разделив его на пять одинаковых частей, каждую тонко раскатываем, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке. Когда коржи остынут, чередуем их начинкой, следуя такому порядку:
- Первый слой, который выкладываем на первый корж, состоит из натертого на крупной терке сыра, перемешанного с майонезом.
- Второй – из размятых вилкой рыбных консервов, выложенных на второй корж.
- Третий – из рубленых яиц и майонеза на третьем корже.
- Четвертый – опять из рыбных консервов, укрывая четвертый корж (этот слой для разнообразия можно сделать и натертой вареной морковки с майонезом).
Накрыв рыбную начинку пятым коржом, смазываем рыбный торт майонезом, посыпаем тертым сыром и яйцом, после чего ставим в холодильник. Также в качестве украшения можно использовать рыбную икру, выложив из нее красивый рисунок. После того, как торт пропитается и настоится, его можно подавать к столу. Если нет времени на выпекание коржей, а гостей хочется чем-то удивить, то можно использовать соленый крекер, на который выкладывается начинка тем же способом. Когда печенье хорошо пропитается, становится незаметно, что это не испеченные коржи. С этой же целью можно использовать и лаваш.0