Продукты:
- Филе рыбы – 300 гр
- 33% сливки (сметана) — 100 мл
- Красная икра – 10 гр
- Лук зеленый – 2 перышка
- Соус соевый – 50 мл
- Лимон – 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Масло растительное – 30 гр
- Перец (белый молотый)
- Укроп и физалис – для украшения
Способ приготовления:
- Рыбное филе промываем и режим на кусочки. Маринуем в соевом соусе 20 минут.
- Взбиваем сливки, добавляем икру, мелко нарезанный лук, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане, взбиваем, постепенно добавляем сок из половины лимона, солим.
- Рыбное филе поджариваем на подсолнечном масле.
- Теперь, чтобы красиво подать на стол угощение, рыба в сметанным соусе, берем блюдо для подачи и наливаем на него соус из масла и лимона.
- Выкладываем сверху рыбу, поливаем сливочным соусом.
Украшаем блюдо дольками лимона, веточками укропа и физалисом. Подаем на стол замечательное блюдо рыба под сметанным соусом.