Продукты:
- Филе (рыбное на ваш вкус) — 500 грамм
- Соль и перец — на ваш вкус
- Специи — на ваш вкус
- Масло (подсолнечное)
Для приготовления кляра:
- Яйцо (куриное) — 3 штуки
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 грамм
- Соль-на ваш вкус
Способ приготовления:
- Рыбное филе промываем, просушиваем и нарезываем на небольшие порционные кусочки
- Добавляем соль и перец на ваш вкус, прибавляем специи и даем настояться полчаса
- Пока рыбка маринуется, приготовим кляр, яйца взбиваем вмети с солью.
- Прибавляем молоко и перемешиваем.
- Далее добавляем пшеничную муку и опять перемешиваем
- Вымакиваем рыбные куски в кляре.
- Выливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем его, выкладываем рыбу и жарим до корки золотого цвета, это примерно 5-7 мин. на каждую из сторон кусочка.
- Чтобы кусочки рыбы не слипались между собой, жарим небольшими партиями.
- Когда рыбные кусочки обжарились, достаем их со сковороды и подаем ко столу.
О рыбе в кляре и как готовить ее правильно теперь вы знаете.
Желаю Вам приятного аппетита!!!