Рыбная солянка – это та же уха только с кисло сладким вкусом. Обычно рыбную солянку готовят из разных видов рыбы. Для вкуса добавляют томатный соус, рассол, соленые огурцы или маринованные грибы. Такая солянка получается очень вкусная, полезная, сытная и аппетитная. К солянке подают сметану или майонез.
Продукты:
- Судак (филе) – 400 грамм;
- Семга (филе) – 400 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Соленые огурцы – 200 грамм;
- Огуречный рассол – 200 мл;
- Рыбный бульон – 3 литра;
- Растительное масло – 3 столовые лодки;
- Томатный соус – 150 мл;
- Оливки без косточек – 15 штук;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук и картофель нужно очистить, промыть и лук нарезать маленькими кубиками, картофель отварить до готовности и превратить в пюре.
- Затем нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Выкладываем лук в кастрюлю, вливаем рыбный бульон, огуречный рассол и ставим на огонь.
- Затем нужно промыть и обсушить филе рыбы.
- Нарезаем рыбу средними кусочками и обжариваем на растительном масле.
- После этого к рыбе нужно добавить томатный соус и нарезанные соломкой соленые огурцы и потушить в течение 3 минут.
- Перекладываем рыбу в томате в кастрюлю, добавляем оливки, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 7 минут, после чего выкладываем картофельное пюре и хорошо перемешиваем.
- Укроп нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать в готовую солянку.