Ингредиенты
Для 8-ми лепешек:
Мука — 500г
Дрожжи быстрорастворимые — 5г
Масло оливковое — 5ст.л.
Вода — 300мл
Соль — 12г
Кунжут — 2ст.л.
Сыр твердых сортов (тертый) — 8ч.л.
Для салаки:
Салака — сколько угодно
Соль, черный перец молотый по вкусу
Масло оливковое
Как приготовить
Приготовим лепешки для пикника:
Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см;
Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края — кунжутом;
Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку;
Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут до подрумянивания;
Подготовить рыбу, распотрошив, промыв и просушив немного;
Подготовить не слишком жаркие угли;
Решетку над углями смазать оливковым маслом;
Выложить на решетку салаку, смазать рыбку оливковым маслом;
Жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая;
Солить и перчить над углями;