Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло — 4 ст.л. (на заправку салата — 3 ст.л. и для сухариков — 1 ст.л.).
- Хлеб — 3 крупных кусочка.
- Бекон — 200 гр.
- Салат — 1 шт.
- Сок лимона- 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Ворчестерский соус — 1/2 шт.
Приготовление:
Сухарики, предварительно смоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Маслу вместе с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим необходимо дать настояться в течение 10 минут. Когда масло приобретет приятный чесночный вкус, необходимо им, достав чеснок, сбрызнуть кусочки хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на медленном огне до получения светло-золотистого цвета. Затем его нужно полностью остудить. Крупными свежими листьями салата аккуратно выложить дно глубокой салатницы, а оставшуюся зелень нарезать мелкими кусочками.
Желательно за полчаса до приготовления салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в холодную воду, а потом высушить полотенцем и положить в холодильник. Это придаст им более свежий и яркий вид. Для приготовления заправки необходимо с помощью блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по своей консистенции напоминать густую сметану. Полученной смесью залить листья салата, и на них выложить обжаренный бекон, мелкие кусочки салата, сухарики и тоненькие кусочки пармезана. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, но при этом нужно постараться не повредить слой листьев. Теперь готовый салат «Цезарь» по-французски можно подавать к столу.0