Салат гнездо глухаря – это очень вкусный, праздничный и эстетически оформленный салат. Этот салат многие готовят из различного состава продуктов. Одно остается неизменным – это оформление салата, а именно гнездо из картофеля и яйца, сформированные из остальных ингредиентов.
Продукты:
- Куриное филе – 250 грамм;
- Огурцы маринованные – 200 грамм;
- Картофель фри – 300 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 100 мл;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Салат – 1 пучок перец;
- черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Маринованные шампиньоны и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками.
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- После этого мясо нужно остудить и нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
- Лук нужно очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
- Твердый сыр нужно половину натереть на мелкой терке и половину на крупной. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом.
- Далее в отдельной посуде смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичный желток, майонез, чеснок, укроп и петрушку. Из этой массы нужно сформировать 3 яйца.
- Листья салата нужно промыть, обсушить и выложить ими блюдо.
- Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала нужно выложить куриное филе и смазать майонезом, грибы, затем лук, наносим сетку из майонеза. Четвертый слой из яичных белков и снова майонезная сетка. Далее слой из огурцов без майонеза. Последний слой из сыра, который обильно смазываем майонезом.
- Сверху салата нужно выложить картофель фри, в центр выложить веточки укропа и яйца из желтков и сыра.
- Салат на некоторое время нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.