Родиной авокадо является Центральная и Южная Америка, а также Карибские острова. Авокадо в переводе с ацтекского языка означает ауакатль — «лесное масло». Это название очень подходит этому плоду, так как его мякоть очень мягкая, нежная и маслянистая. Также авокадо еще называют «аллигаторовой грушей».
Авокадо считается ягодой в форме груши. Весит авокадо от 100 грамм до одного килограмма.
Плоды авокадо содержат жиры 14%, белки, углеводы, витамины группы В, фосфор, цинк, магний, калий и кальций.
Авокадо способно снизить холестерин в крови, а также его рекомендуют использовать как диетический продукт для снижения веса.
Авокадо очень популярно в кулинарии, особенно в кухнях тропических стран. Перед приготовлением авокадо нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, так как авокадо при соприкосновении с воздухом сразу темнеет.
Из авокадо готовят салаты, соусы, гарниры к мясу и рыбе, а также добавляют в коктейли, и мороженое. Мякоть авокадо намазывают на хлеб и готовят бутерброды.
Продукты:
- Авокадо – 1 штука;
- Семга слабосоленая – 200 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Помидоры черри – 300 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Салат – 1 пучок;
- Чеснок зеленый – 1 небольшой пучок
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу нужно нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры черри промываем и разрезаем на две части.
- Авокадо нужно промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Зеленый чеснок, укроп и салат нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Болгарский перец, очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
- Грецкие орехи нужно обжарить и нарубить ножом.
- Выкладываем все ингредиенты в отдельную вместительную посуду, вливаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем.