Ингредиенты:
- брокколи 400 г
- бекон 200 г
- яйца перепелиные 12 шт.
- помидоры черри 12 шт.
- орехи кедровые 4 ст.л.
для заправки:
- масло оливковое 50 мл
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- каперсы соленые 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Приготовление:
- Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить брокколи, обдать холодной водой и выложить на сито. Порезать бекон и помидоры.
- Все выложить красиво на тарелочку, посыпать орешками. Приготовить заправку: соединить уксус бальзамический, мед и оливковое масло.
- Положить прессованный чеснок, измельченные каперсы и базилик. Насыпать перец, соль. Взбить блендером. Заправку для салата из брокколи с перепелиным яйцом и беконом подавать отдельно.
0