Ингредиенты:
- Лапша – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец (сладкий) – 1 шт.
- Пеперони — 1 шт.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Приправы к пицце – 2 ч.л.
- Оливки (черные) – 6 шт.
- Овощной бульон – 1 ст.л.
Для соуса:
- Простокваша – 175 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Базилик.
- Соль.
Приготовление:
Лапшу необходимо сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на тоненькие ломтики. Разогреть на сковороде масло и переложить в нее грибы. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавить к шампиньонам бульон и приправу для пиццы, остудить.
Помидоры промыть, удалить из них твердое основание и измельчить мякоть на кубики. Перцы (сладкий и острый) промыть, удалить семенные стержни и нарезать их тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Чтобы приготовить соус, следует смешать простоквашу с выжатым сквозь чесночницу чесноком и соединить с травами. Залить соусом компоненты салата и украсить базиликом и оливками.0