Продукты:
- Средний кальмар — 2 шт
- Огурцы (свежие) — 2 шт среднего размера
- Майонез — 2 стол. ложк.
- Лук (репчатый) — 1 луковица небольшого размера
Способ приготовления:
- Для начала давайте достанем из морозилки мороженых кальмаров. Выкладываем их в кастрюльку или глубокую миску. Теперь их нужно почистить: заливаем кипятком, чистим под проточной водой.
- Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, даем ей закипеть. Добавляем лавровый лист, перчим и солим. Теперь важный момент, в кипящую воду опускаем кальмара. Варить его не больше 10 секунд (можно просто посчитать до десяти), и зразу вытаскиваем шумовкой.
- Ждем пока вода опять закипит и опускаем в кипяток второго кальмара, ждем не более 10 сек и вынимаем.Тщательно промываем холодной водой вареных кальмаров и даем им остыть.
- Когда кальмары остыли, нарезываем их соломкой.
- Лук очищаем, вымываем, разрезаем пополам и нарезываем на полукольца.
- МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: Лук имеет резкий запах, чтобы его как-то ослабить, перетираем лук солью, разминаем и оставляем немного постоять. После, промываем водой, высыпаем в сито, ждем пока стечет вода. Теперь лук не страшен для вкуса кальмаров.
- Огурцы вымываем, чистим и нарезаем соломкой.
- Смешиваем кальмары, лук и огурцы. Добавляем майонез. Солим на вкус. Хорошенько перемешиваем.
- Наслаждаемся приятным и нежным вкусом салата приготовленного из кальмаров с огурцом.
Приятного аппетита!
Очень простой и замечательный салат. А вот хитростей с луком я не знала. Спасибо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Кальмары-это так вкусно.
Это очень нежный салат, я ела и получала удовольствие.
Спасибо за простой и вкусный рецепт, а еще лук можно залить водой с яблочным уксусом, тогда он приобретает сладковатый привкус хрустит!
Здорово! А я делаю с помидорами, надо попробовать и с огурцами…Спасибо!
Очень мягкий салат.Я вообще не равнодушен к море продуктам