Ингредиенты:
- майонез 400 г
- семга слабосоленая 200-300 г
- сыр 150-200 г
- яйца 5-6 шт.
- яйца перепелиные 2 шт.
- яблоки 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- лосось консервированный 1 банка
- кукуруза консервированная 1/2 банки
- сыр творожный 3-4 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление:
- Вскрыть консервы, слить сок, удалить крупные косточки, размять вилкой, лук порубить мелкими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
- Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с крупными отверстиями,
- побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
- Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
- Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
- Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
- Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.
0