Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Ветчина (подойдут и охотничьи колбаски) – 200 гр.
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 1 корень.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
Короткие макароны варим до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Морковку и сельдерей хорошенько чистим, промываем и нарезаем кубиками или полосками. Капусту разделяем на кочешки. Варим овощи в слегка подсоленной воде, но следим при этом за тем, чтобы они не разварились.
Охлажденные вареные овощи вместе с макаронами выкладываем в салатницу или глубокую миску, хорошенько перемешиваем, заправляем соусом из растительного масла, майонеза, горчицы и уксуса. Сверху выкладываем кружки нарезанных охотничьих колбасок или полоски ветчины. Для приготовления салата рекомендуют использовать любые фигурные макароны , но чем мельче тем лучше. В заправку можно добавить любимые приправы, вкус салата станет более насыщенным и пикантным.