Морская капуста – это очень полезный продукт, который приготавливают из морских водорослей. Многим людям не нравится специфический запах морской капусты, но эта проблема вполне разрешима. Для этого нужно приготовить вкусный маринад и запах капусты легко устраняется, и остается только интересный вкус.
Морская капуста содержит в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому регулярное ее употребление способно поддерживать иммунитет, а также восстановить силы после болезни.
Из морской капусты готовят различные салаты. Например к капусте кроме маринада и специй добавляют лук, морковь, сельдерей, корень моркови. А также такие ингредиенты как яйца, крабовые палочки, кукурузу и другие подходящие продукты.
Продукты:
- Морская капуста маринованная – 500 грамм;
- Крабовые палочки – 500 грамм;
- Яйца куриные – 10 штук;
- Консервированная кукуруза – 2 банки;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Майонез – 300 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Крабовые палочки нужно нарезать тонкой, длинной соломкой.
- Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- В салатник выкладываем морскую кукурузу, крабовые палочки, яйца, лук. Укроп, петрушку, кукурузу, солим, перчим.
- Заливаем майонезом и очень хорошо перемешиваем.
- Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.